Главная Блоги 2011 Космос: Access Denied

Апрель 2011 года



Представляю Вашему вниманию статьи размещенные на блог-порталах.








Apr
07

Космос: Access Denied

Космос: Access Denied

Мечта о будущем - полет первого человека высоко и далеко в космос - уже в прошлом: международный триумф человека над земным притяжением, новые мечты о неизведанном и завлекающим в фантастику.

12 апреля 2011 года - 50 лет освоения Солнечной системы. Скажите "много"?! Оказалось, недостаточно, совсем недостаточно. Величайшие конструкторы, гении космического кораблестроения создавали и создают шедевры всей военной промышленности для множества приоритетных целей, обоснованных выгодой для государства.



"Кто выше, сильнее, быстрее", игры, в которые наигрались, но не до конца. Приземлились на Луне, попытались получить "прописку", но не получили. Самое удивительное, что даже не знаем, кто "запретил". Одни фотоснимки с движущимися светящимися точками и изменениями рельефа поверхности Луны. Ладно, не летаем на Луну. Полетим на Марс. И там не совсем получается.

Человек, считающий себя на высшей ступени развития, со стороны (вернее, с высоты), оказывается гораздо меньше муравья, которого давно обследовали земляне и до сих пор исследуют: варианты развития эволюции, поведение и, связанные с этим критериями, выводы: наиболее совершенная и удобная форма существования колоний-семей на любой планете для любого "хозяина". В известном фантастическом фильме прозвучала фраза, характеризующая человека - "Есть еще одна форма жизни на Земле, которая пожирая ресурсы, переходит на другие территории - это вирус." Имеющий способность к размножению, вырабатыванию тепла и соответсвенно, энергии. Пожалуй, на этом и все о лучших качествах "высшего" на Земле.



А теперь вопрос: "Что мы делаем, когда увидим, что муравей забрался на наш кухонный стол?" Правильно, мы его смахиваем вниз. (Чтобы знал свое место). А когда наш ребенок нашкодничает, мы его ставим в угол. Для чего? Чтобы он одумался и сделал правильные выводы. К сожалению, пока мы будем воевать друг с другом из-за барреля нефти, нас не пустят на "кухонный стол".